Как я боролась с маленькими черными садовыми муравьями Lasius niger

Как я боролась с маленькими черными садовыми муравьями Lasius niger

На нашем садовом участке оказалось великое множество муравьев. Маленьких черных садовых муравьев Lasius niger, которые обычно живут на дачах в земле или на старых пнях. Черные садовые муравьи никакие не сообщники садовода и огородника, истребляющие гусениц и всяких вредных жуков.  В садах, на полях и огородах этот муравей может приносить вред, культивируя тлю. Тля выделяет сок, которым питаются муравьи. Тля — самый настоящий вредитель плодово-ягодных растений и также подлежит уничтожению!

Сначала я принялась уничтожать муравьев. Дело оказалось хлопотное. Ни перекапывание,а  потом поливание водой, ни сжигание муравейников не помогло — все время оставалась какая-то часть муравейника, которая в рекордно короткие сроки восстанавиливала свои силы и продолжала жить своей жизнью, постоянно наращивая объем муравейника.

Пришлось обратить внимание на достижения химической промышленности.

  • ДИХЛОФОС. Старый добрый Дихлофос не помог совершенно! Я попробовала даже перекопать землю вместе с муравейником, полить дихлофосом и еще раз перекопать — не помогло! Мне показалось, что даже ни одного муравья не пострадало!
  • МУРАВЬЕД. Вот это средство, которое уничтожает муравьев сразу и вот уже недели 3, как ни одного муравья вблизи их бывших муравейников не было замечено. 1 мл разводим в 10 литрах воды. Воняет эта штука, я вам скажу!.. Поливаем муравейник и спокойно идем заниматься своими делами. На следующий день смотрим — а нет никого! Совсем! Вот так выглядит это средство:
Средство против черных садовых муравьев МУРАВЬЕД

Средство против черных садовых муравьев МУРАВЬЕД

Я покупала это сресдтво в Москве в магазине http://www.leroymerlin.ru/ за 18 рублей за флакончик 10 мл, но видела это средство еще в http://auchan.ru/ru/auchan_sad. Кроме того, в продаже есть меньшие упаковки — 1мл, и большие — 50 мл и даже 10о мл, но у меня столько муравьев все ж таки нет.

Удачи вам в нелегкой борьбе с вредителями ваших урожаев!

Об авторе

Alena administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.