Герань

герань

Полезные свойства герани

Герань в деревне и прочих экологически чистых местностях, где водятся комары и мухи, совершенно необходима затем, чтобы отгонять этих неприятных насекомых.

Герань способна очищать воздух от разнообразных вирусов и бактерий. Герань лечит простуду, головную боль и регулирует гормональный обмен, укрепляет нервную систему и помогает избавиться от депрессии.

Кроме того, герани приписывают и мистические свойства – она защищает «от дурного глаза», выравнивает нарушенное биополе человека, охраняет дом от любых нежданных гостей и помогает семье не ссориться друг с другом.

Уход за геранью

Герань совершенно неприхотливое растение и может цвести круглый год на солнечной стороне. Герань не любит обильный полив, поэтому между поливами кому земли надо дать просохнуть.

Справочная информация о герани

Герань (лат. Geranium) – род семейства гераниевые еще называют журавѐльник из-за того, что плод герани напоминает клюв журавля.

Впервые была обнаружена в XVII веке ботаником короля Чарльза I на Мысе Доброй Надежды в Южной Африке.

В России герань появилась в 1795 году. Английский король Георг III прислал в подарок Екатерине II для прекрасного сада в Павловске, который сегодня внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Слово «герань» происходит от греческого ‘geranion’, уменьшительное от ‘geranos’ — журавль. Уже Диоскорид использовал это название для отдельных представителей семейства и указывал на форму плода, напоминающую клюв журавля или аиста. В Германии герань называют Storchschnabel, что значит «аистиный нос», в Англии и США — Cranesbill, что означает «клюв журавля». В Болгарии называют «здравницей» за лекарственные свойства большинства видов. И только в России используется греческое слово «герань». В народе называют ещё голубиным цветом, грабельником, орлиной лапкой и придорожной иголкойжуравѐльником.

Герань. Художник Gerald А.Cooper (British, 1899-1975)

Герань. Художник Gerald А.Cooper (British, 1899-1975)

 

 

Добавить комментарий