О низком напряжении в электросети

Дорогие односельчане!

Существующую проблему с низким напряжением электричества в розетках наших домов коллективной жалобой в прошлом году решить не удалось. Мы получили письмо о том, что трансформатор в нашей деревне в порядке. Однако «русские не сдаются» и как говорили сами электрики, которые приезжали к нам по жалобе измерять напряжение в сети в доме, нужно продолжать жаловаться. Только один в поле не воин.  Давайте я расскажу что сделали мы:

1. Позвонили по телефону, по которому мы обычно звоним, когда отключают свет и пожаловалась, что у нас низкое напряжение. Поскольку случай не экстренный, электрики приехали на следующий день и замерили напряжение. Это был будний день, среда, но напряжение было максимум 200 В, против необходимых 220 В. Электрики сообщили, что доложут начальнику в Малоярославце о проблеме.  Звонить можно по телефонам, указанным по ссылке «Если в доме выключили свет».

2. Написали жалобу на сайте Калугаэнерго. Вы тоже можете это сделать вот этой ссылке «Претензия в Калугаэнерго»Текст претензии опубликован ниже.

3. Зарегистрировались на сайте Сердитый гражданин и тоже написала жалобу. Текст жалобы был тот же, что и в адрес Калугаэнерго. С этого сайта жалоба автоматически поступает в Администрацию Калужской области и в Роспотребнадзор.

4. Отправили заказным письмом с уведомлением жалобу в Малоярославецкий РЭС по адресу: 249091, Калужская обл., г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, 20А.  Если вы не можете отправить самостоятельно заказное письмо, то пожалуйста передавайте письмо Инне или мне. Если у вас нет бумаги, нет ручки, или вы не уверены, что вы поняли как надо писать письмо, то приходите просто  с вашим желанием, я напишу это письмо за вас. Мне необходимо будет от вас ваше ФИО, точный адрес в деревне Дорохино и точный адрес с индексом, куда вам должны прислать ответ на жалобу.

Примерный текст жалобы, который можно изменять как угодно.

Обязательно указывать:

  • от кого жалоба (ФИО),
  • суть претензии (напряжение в розетке менее 200 В),
  • обязательно указывать адрес, куда вам должны прислать ответ.

Собственно текст жалобы:

Кому:                                                                                 

Начальнику Малоярославецкого РЭС

249091, Калужскаяобл., г. Малоярославец, 

ул. Подольских Курсантов, 20А

От кого:

ФИО

249073, Калужская области, Малоярославецкий район, деревня Дорохино, ул. Дорохина д. ___

 

ПИСЬМО

У нас в деревне Дорохино по адресу ул. Дорохина д. __ недостаточное напряжение в сети. В будние дни — около 200, в выходные и праздничные дни — 150-180. Бытовая техника отказывается работать на таком напряжении.

Такая же картина с напряжением у всех соседей (около 30 хозяйств).

В прошлом году мы писали коллективную жалобу  на имя директора филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» О. С. Шевченко, однако получили ответ о том, что подстанция в деревне работает нормально.

Мы не можем оценить работу подстанции без соответствующей экспертизы. Однако мы можем замерить напряжение в наших розетках. С этой целью мы звонили в Малоярославецкие электросети и к нам приезжали электрики, которые подтвердили, что напряжение в тот будний день, когда в деревне было наименьшее потребление энергии, напряжение в розетке было не более 200 в, что не соответствует условиям получения услуги по предоставлению электроэнергии по договору с нами, конечными потребителями.

Просим вас принять меры.

Ответ на письмо прошу выслать по адресу: _____________________________________________.

 

С надеждой на светлое будущее,

ваша односельчанка, Алёна Кошкина.

 

 

 

Добавить комментарий