Клубника-земляника. Часть лирическая. Отсебятина.

Поскольку у меня нет никакого предыдущего собственного опыта выращивания клубники (дачи мамы-папы-бабушки-дедушки не в счет!), то мне приходится перед тем, как что-либо посадить, посоветоваться с умными книжками или специализированными форумами.
На сей раз речь пойдет о клубнике.
В прошлом году я клубнику сажала впервые в своей жизни таким образом – тогда еще просто соседка Татьяна через забор сказала, что, мол, пора, и усы клубники на ее грядках ждут моего нашествия. Ну, я и пошла. Вооружилась ведерком с водичкой, в которой развела немного стимулирующего рост растений удобрения навроде «Эпин», секатором и пошла к доброй соседке.
Грядку я готовила, что называется «на глаз» — даже не размечала грядку. Перекопала землю примерно 4 метра на метр, удалила все, что смогла сорняки, расстелила черную пленку с маленькими дырочками, через которую вода поступает сквозь пленку. Сделала надрезы крест-накрест с интервалом в сантиметров 30 и высадила туда клубничные усики. Потом грядку полила с тем же удобрением стимулятором роста и все. На этом мое огородничество в отношении клубники закончилось.
Ну, конечно в этом году проверяла пару раз кусты клубники на наличие усов, кои отрезала. Вот теперь, пожалуй, точно всё про моё огородничество.
В этом году я решила, что сначала поузнаю про клубнику, а уж потом буду сажать и в следующем сообщении я попробую пересказать сумму полученных мной знаний.

Добавить комментарий