Средства против комаров, мух, слепней

Я уже писала про разнообразные спреи и прочие мазилки отпугивающие комаров, слепней, мух. У всех этих средств против летающих и кусающих насекомых есть несколько существенных недостатков – они все вонючи, они все неприятны на коже и слишком короткое время действуют. Нет, конечно они не исчезли из нашего обихода – работать в огороде никак невозможно не набрызгавшись от души спреем. Мой фаворит из всех, что представлены в магазинах и аптеках Москвы и Подмосковья – спрей OFF.
Поскольку однозначного решения в борьбе с кусающими насекомыми у меня нет, я продолжаю интересоваться темой защиты от всей этой злобной нечисти. На днях моё внимание привлек электронная лампа против комаров под нехитрым названием «Терминатор III». Эта противомоскитная лампа излучает ультрафиолетовые волны, которые привлекают насекомых, а те в свою очередь гибнут при соприкосновении с находящейся под напряжением контактной сетью. Лампа имеет аккумулятор, требующий зарядки от обычной розетки примерно раз в сутки. Т.е. весь вечер лампа работает, а на ночь можно оставить ее заряжаться. Производитель утверждает, что эта электронная лампа действует в радиусе 60м2.
Мы используем эту лампу на закрытой с трёх сторон террасе, площадью метров 8 квадратных. От комаров спасает однозначно. Не на все 100%, но на 95% уж точно! Скажем, вчера вечером меня не укусил ни один комар. Это, согласитесь, очень приятно. Выглядит эта лампа вот так днем:

Противомоскитная электронная лампа
Противомоскитная электронная лампа

Противомоскитная электронная лампа ночью
Противомоскитная электронная лампа ночью

Один недостаток у этой лампы таки имеется — сравнительно высокая стоимость. В московских магазинах, таких как Ашан и Леруа Мерлен эту противомоскитную лампу я купила примерно за 2300,00 рублей. Чек я куда-то подевала, а точно не помню, вы уж простите.

Добавить комментарий